В рамках ст. 32 ФЗ № 52 от 30.03.1999 Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.
При проведении ПК очень важно определить конкретные точки измерений вредных факторов, которые будут охватывать все технологические операции и процессы. В отличии, к примеру, от СОУТ, в ПК основной акцент делается на рабочих зонах и выполняемых функциях работников, а не по принципу отдельного рабочего места.
Наши специалисты имеют огромный опыт в проведении ПК и могут проконсультировать Вас по любым интересующим вопросам, в том числе связанных с вопросом определения точек измерений, при формировании технического задания.